В Венесуэле заинтересовались брянским мясом


hor_100p

В среду, 15 мая на Брянщину приехала представительная делегация Минсельхоза Боливарианской Республики Венесуэлы во главе с замминистра сельского хозяйства по животноводству, национальным директором по вопросам здоровья животных Вильмером Алькасаром и национальным координатором по карантину животных Эктором Конде.

Как сообщили в брянском управлении Россельхознадзора, целью приезда венесуэльцев стала оценка действующей в России системы государственного ветеринарного контроля и инспекция животноводческих предприятий Брянщины, которые в перспективе смогут поставлять свою продукцию на венесуэльский рынок.

Гости посетили Брянскую межобластную ветеринарную лабораторию, также в их планах визиты на брянские предприятия, занимающиеся производством мяса птицы и говядины.

Что заставило венесуэльцев заинтересоваться далекой Брянщиной? Неужто поставки мяса за тысячи километров из-за океана так необходимы и выгодны венесуэльскому рынку? Ведь соседями Венесуэлы по континенту являются страны – одни из крупнейших мировых производителей говядины и курятины – Уругвай, Аргентина и Бразилия.Логичнее и экономически выгоднее было бы наладить поставки из стран-соседей.Но почему-то наследники Боливара приехали за многие тысячи километров на Брянщину.А ларчик просто открывался.Сейчас Венесуэла находится практически в полной изоляции и под американскими санкциями.

У власти в Уругвае, Аргентине и Бразилии де-факто проамериканские элиты, с которыми правительство Мадуро не дружит.Ну, а как известно, с недавних пор Россия – один из немногих союзников Венесуэлы.Вот и обратили свой взор последователи Уго Чавеса на брянских производителей мяса.Ничего, что за тысячи километров, ничего, что одна доставка выльется в копеечку и конечная цена для потребителя будет немалой, главное ведь союзнические отношения, правда?

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.