Южные регионы Китая выступают одним из приоритетных направлений в продвижении российских продуктов питания на рынок КНР.Об этом сообщил торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин в кулуарах проходящей в Шанхае Международной выставки продовольственных товаров SIAL China 2019.
"Движение на Юг является приоритетом в нашей работе в последнее время потому, что самые густонаселенные и богатые провинции расположены вдоль юго-восточного побережья Китая", сказал торгпред, отметив, что именно южные и восточные провинции Китая "имеют интерес к новым продуктам".
По его словам, в этих регионах мало знают о российской продукции, которая уже сейчас приобрела хороший имидж и стала синонимом экологичности и качества."Интерес потенциально очень высокий, и как раз мы видим нашу задачу в том, чтобы помочь российским компаниям в южных провинциях Китая.Наряду с участием в таких масштабных выставках, как SIAL, мы также организовываем целевые бизнес-миссии, формат которых предполагает, что мы везем конкретные группы российских компаний в определенную провинцию и проводим мероприятие в виде так называемой биржи контактов", - сказал торгпред, указав на то, что цель таких мероприятий - максимально приблизить стороны к подписанию конкретных контрактов.
"Мы считаем, что ключевая задача - это комбинирование таких выставочных мероприятий и целевых выездов", сказал он, добавив, что в ближайшее время планируется выбрать одно из направлений для осуществления очередного выезда российских компаний с серьезным экспортным потенциалом для достижения конкретных договоренностей с китайскими партнерами.
Согласно официальным данным Главного таможенного управления КНР, поставки российской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Китай в первом квартале этого года выросли на 12,9%, до 792,9 млн долларов, а их доля в общем объеме экспорта составила 5,9%.
При этом продажи рыбопродукции, представляющей крупнейшую статью российского продовольственного экспорта в Китай, выросли на 29,8%, до 543,1 млн долларов.Объем поставок второй по величине группы товаров - "масличных семян и плодов", вырос на 42,3%, до 121,7 млн долларов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.