В Новосибирской области создадут предприятия по производству мяса индейки и утки


hor_100p

Половина производимого мяса утки и 25% индейки будет направляться на экспорт

Предприятия по производству мяса утки и мяса индейки создадут в Новосибирской области в 2019 и 2021 году соответственно.Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко.

"По птицефабрике "Улыбино", которая будет выпускать 18 тыс.т мяса утки в год, ожидаем первую продукцию уже к концу года.По предприятию "ИнСибирь", которое первоначально планировало запустить производство мяса индейки в 2020 году, но скорей всего оно будет запущено не ранее 2021 года.Там есть определенные сложности, в том числе и со сменой финансово-кредитного учреждения", - рассказал Лещенко.

Он добавил, что оба проекта реализуются в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".50% производимого мяса утки будет направляться на экспорт, в основном на рынок Китая.Предприятие "ИнСибирь" будет выпускать 15 тыс.т мяса индейки в год и из них 25% будет направлено на экспорт.Стоимость проектов составляет порядка 4,2 млрд рублей каждый.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта".Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.