Выездное совещание министерства сельского хозяйства Хабаровского края состоялось в районе имени Лазо, который дает около 16% от общего объема всех видов сельхозпродукции региона.Это зерновые и зернобобовые культуры, соя, овощи, картофель, свинина и говядина, а также мясо птицы, яйца.
В районе зарегистрировано восемь сельскохозяйственных организаций, почти 200 крестьянско-фермерских хозяйств, 13 тыс.ЛПХ и три потребительских кооператива.На территории реализуются крупные проекты в области мясного и молочного животноводства объемом около 600 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia.
Обследование сельхозземель района выявило около 3,7 тыс.га неиспользуемых площадей, из которых около 90% — пашни.Они будут передаваться в первую очередь для проектов по производству мяса, молока, а также овощей.
В Еврейской автономной области в этом году планируют ввести в оборот порядка 500 га дополнительных посевных площадей.Из федерального бюджета была предоставлена субсидия в размере 5,22 млн рублей на культурно-технические работы необходимые на этих землях.Еще 580 тыс.рублей направили из бюджета региона.В общей сложности посевная площадь в этом году составит 166 тыс.га, что на 2,8 тыс.больше, чем в 2018 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.