Россияне чаще привозят из поездок сувениры, а не сыр и хамон — исследование



Россияне чаще привозят из путешествий памятные фигурки и магниты на холодильник, а продукты, в том числе сыры и хамон, находятся лишь на третьем месте, показало исследование картографического сервиса Maps.me и платформы Research@mail.ru.

В исследовании приняли участие 2,7 тысячи пользователей рунета, побывавших в путешествии хотя бы один раз за прошедшие 12 месяцев, сообщили РИА Новости в Maps.me.Большинство респондентов (69%) выбирают внутренний туризм – их маршруты не выходят за пределы России.Каждый пятый, напротив, ездит только за границу, при этом наиболее популярны такие поездки среди молодых людей (до 35 лет), 12% путешествуют и внутри страны, и за ее пределами.

"Чаще всего российские туристы привозят из поездок памятные сувениры (фигурки знаковых зданий, тарелки и т.д.): это делают 60% респондентов.Чуть меньше – 57% – отдают предпочтение магнитам на холодильник.Замыкает топ-3 еда: каждый третий (34%) признался, что привозит из путешествий сыр, хамон, шоколад и другие продукты", — сообщили в Maps.me.

Также, как показало исследование, россияне покупают одежду (32%), алкоголь (31%) и украшения (29%).Книги в поездках приобретают 17% респондентов, а 8% сказали, что привозят домой лекарства.

По некоторым категориям ответы респондентов сильно отличались в зависимости от того, куда они ездили в последний год – по России или за рубеж.Например, среди тех, кто ездил за границу, любителей провезти в чемодане сыр и другие продукты гораздо больше (44%), чем среди сторонников внутреннего туризма (34%).

Алкоголь привозят 42% ездивших за границу и 29% путешествовавших по России; одежду – 44% и 31% соответственно.Также любители зарубежных поездках чаще, чем "внутренние туристы", покупают украшения (39% против 28%) и лекарства (14% против 7%).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.