Премьер-министр также отметил, что сейчас агропромышленный комплекс России активно развивается
Возвращение на федеральный уровень государственного ветеринарного контроля позволит повысить качество продукции агропромышленного комплекса.Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматриваются соответствующие законопроекты.
"Полномочия по государственному ветеринарному надзору будут возвращены [с регионального уровня] на уровень Россельхознадзора.После определенных проблем, которые возникли, очевидно стало, что сейчас такого рода централизация является правильной", - сказал Медведев.По его словам, агропромышленный комплекс РФ сейчас активно развивается и "это та сфера, где важна позитивная динамика не только по валовым показателям, но и по вопросам качества, а для этого необходим централизованный контроль".
Медведев отметил, что правительство на заседании обсудит также законопроект, который устанавливает систему контроля со стороны федерального центра за исполнением переданных регионам полномочий в разных сферах.
"Оцениваться должны в первую очередь эффективность, качество.И если региональные органы власти не справляются со своими задачами, то федеральный центр имеет право по решению президента или правительства изъять у них переданные полномочия", - сказал Медведев.Он уточнил, что изменения в системе контроля коснутся 26 сфер деятельности региональных администраций.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.