Временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и птичьего мяса с территории мексиканского штата Сонора с 19 мая вводит Россельхознадзор.Эти меры связаны с ухудшением в Мексике эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла, сообщает "Интерфакс".
Ограничения распространяются на живую птицу, инкубационные яйца, мясо птицы, на корма и добавки для птиц и находившееся в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.
Также введены ограничения на транзит живой птицы из этого штата по территории Российской Федерации.
Таким образом, число штатов, из которых запрещены поставки живой птицы и мяса, выросло до шести.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.