В 2019 году экспорт российской свинины вырастет на 20% — прогноз Минсельхоза


hor_100p

По прогнозам Минсельхоза, поставки отечественной свиноводческой продукции за рубеж по итогам текущего года вырастут более чем на 20% и превысят 100 тыс.тонн.

Развитие отрасли обсуждалось в ходе расширенного заседания совета директоров Национального Союза свиноводов, прошедшего на базе Минсельхоза России.В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра Джамбулат Хатуов, заместитель Министра Оксана Лут, представители департаментов Минсельхоза и члены союза.

Как было отмечено в ходе заседания, основными покупателями российской свиноводческой продукции являются Гонконг, Вьетнам и страны ближнего зарубежья.К перспективным направлениями сбыта относятся государства азиатского региона – КНР, Япония, Южная Корея и другие.Положительная динамика экспорта наблюдается с 2012 года, при этом только за прошлый год он вырос на 18%.Одновременно отмечается тенденция к снижению закупок свиноводческой продукции за рубежом – по итогам прошлого года объем импорта снизился более чем на 70%.

Значительное развитие данного направления обусловлено увеличением объемов производства свинины в нашей стране.За последние семь лет этот показатель вырос в 1,5 раза.По итогам 2018 года производство увеличилось на 5,5%, до 4,8 млн тонн, в январе-марте текущего года – еще на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Безусловным лидером отрасли является Центральный федеральный округ, на долю которого приходится половина от всего объема производства в стране.

В настоящий момент Россия входит в топ-7 мировых производителей свинины, с дальнейшим развитием индустрии позиции нашей страны на международной арене будут только укрепляться.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.