Казахстан: в Кызылорде начато строительство мясокомбината


hor_100p

Строительство мясокомбината начато в Кызыроде.Мясоперерабатывающий комбинат расположен в пригородном поселке Кызылорды Талсуате, сообщает пресс-служба акимата Кызылординской области.

«В области успешно реализуется программа индустриального развития, начато строительство ряда новых производств.Но несмотря на это, сельское хозяйство остается одной из движущих сил экономики региона.По поручению Елбасы в Казахстане реализуется программа развития мясного животноводства.Как вы знаете, в 2016 году наша область вышла из буферной зоны по экспорту мяса, однако до сих в регионе не было современного мясокомбината и мы были вынуждены экспортировать скот живым весом.Поэтому для нас особенно важна реализация данного проекта», - сказал аким области Крымбек Кушербаев на церемонии старта строительства мясоперерабатывающего комбината.

Отметим, что строящийся в областном центре комбинат позволит производить в год 5 тыс.тонн мяса глубокой переработки в вакуумной упаковке, а также трудоустроить 25 человек.Кроме того, реализация данного проекта способствует вовлечению в сельскохозяйственный оборот около 9 млн.гектаров пастбищных земель и трудоустройству нескольких тысяч жителей области.Основной инвестор строительства мясокомбината – ТОО «Сыр маржаны», планируется, что объект будет завершен до конца года.

Отметим, что в прошлом году Кызылординская область экспортировала 10,4 тысяч голов овец, 100 голов крупного рогатого скота и 366 верблюдов, или 300 тонн мяса живым весом в Узбекистан, Россию, Иран и ОАЭ.Только за последние годы перечень экспортируемой продукции АПК области расширился с 3 до 15 видов, а по итогам 2018 года 97 % экспорта пришлось на долю переработанной продукции

Также в регионе разработана Агрокарта до 2022 года, в рамках которой предусмотрено увеличение к 2021 г.экспорта сельхозпродукции (мяса, риса, рыбы и бахчевых) до 5 раз.В ближайшие 3 года планируется реализовать 76 проектов по развитию АПК, что, в свою очередь, позволит создать более 500 новых рабочих мест.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.