Россельхознадзор запретил ввоз мяса птицы из мексиканского штата Сонора


hor_100p

Россельхознадзор с 19 мая вводит временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и мяса птицы с территории мексиканского штата Сонора в связи с ухудшением в Мексике эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла.

Как сообщает служба, ограничения касаются поставок живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку, кормов и кормовых добавок для птиц (кроме кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Кроме того, введены ограничения на транзит живой птицы из этого штата по территории РФ.

Таким образом, число штатов, из которых запрещены поставки живой птицы и мяса, выросло до шести.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.