Министерство сельского хозяйства сообщило о старте второго этапа обучения будущих аграрных специалистов на базе животноводческого комплекса компании «Сибирская Нива» (подразделения холдинга «ЭкоНива»).Первый этап был успешно завершен в марте.
Слушатели «Школы животноводства», студенты пятых курсов из разных сельскохозяйственных вузов страны, учатся современным технологиями и приемам выращивания сельскохозяйственных животных.В течение трех с половиной месяцев они проходят полное погружение в аграрное производство.Два основных направления учебно-практического курса предназначены для подготовки ветеринаров и зоотехников.
Многие из выпускников новосибирской «Школы животноводства» не исключают переезда в другой регион и высказывают искреннюю заинтересованность в дальнейшем трудоустройстве на животноводческом комплексе «Сибирской Нивы» (село Елбань Новосибирской области).
Руководство многопрофильного холдинга учредило собственную стипендиальную программу «ЭкоНива-Студент» и всероссийский студенческий сельскохозяйственный отряд «МОСТ», тем самым объединение активно способствует подготовке и привлечению квалифицированных молодых кадров в региональный АПК.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.