Впервые на Сахалине построили фидлот для содержания мясного скота


hor_100p

Впервые на Сахалине построили площадку для содержания мясного скота под открытым небом.

В целях наращивания производства мяса АО "Совхоз Южно-Сахалинский" реализует проект по разведению, последующему откорму и убою крупного рогатого скота специализированных мясных пород.

На территории животноводческого комплекса в селе Ключи создан объект для содержания скота.Работы по строительству фидлота — специализированной площадки — начались в 2017 году.В зимне-стойловый период 2018-2019 годов мясной скот был размещён на площадке.

На новой площадке сейчас содержатся 2610 голов мясного скота герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой пород и шароле.Объект включает 7 быстровозводимых помещений ангарного типа для проведения отелов и содержания телят на подсосе.Фидлот оборудован бетонированным кормовым столом с навесом, защищающим корма от осадков и разбит на 9 секций — загонов по 200 голов в каждом.

Загоны предназначены для сортировки скота по половозрастным группам, оборудованы трёхстенными навесами для укрытия животных от воздействия негативных природных факторов.В каждом загоне имеются автоматические поилки с электроподогревом, что позволит обеспечить животных подогретой водой в период с минусовыми температурами.

Ввод такого масштабного специализированного объекта в Сахалинской области произведён впервые, он позволит эффективнее использовать заготавливаемые предприятием корма, проводить интенсивный откорм, нарастить маточное поголовье до 1650 голов, производство мяса до 300 тонн.Содержание скота на фидлоте в условиях области оправдало ожидание от реализованного проекта, отмечают в министерстве сельского хозяйства Сахалинской области.

Кроме того, в настоящее время предприятие планирует строительство убойного цеха с первичной переработкой произведённой продукции мощностью 15 голов в смену.

Решающий импульс развитию мясного скотоводства в Сахалинской области придал завоз мясного скота в 2016 году их других регионов РФ (ввезено всего 1587 голов из Красноярского, Алтайского краев и Амурской области).

По данным на 1 мая, общее поголовье мясного скота в Сахалинской области составляло 6297 голов — 106,5% к уровню 2018 года, в том числе 2554 коровы (103,2 % к 01.05.2018).В 2018 году производство мяса в живом весе составило 376 тонн, или 107% к предыдущему году.До конца года планируется увеличить производство до 420 тонн, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.