Научная комиссия Международного эпизоотического бюро (МЭБ) сообщила о восстановлении Россией статуса страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации.Статус восстановлен 20 мая 2019 года.
Научная комиссия МЭБ изучила информацию, предоставленную российской стороной, и пришла к заключению, что Россия соблюдает положения статьи 8.8.7.Кодекса МЭБ по наземным животным о восстановлении статуса свободы от ящура.
Ящур – инфекционная, остро протекающая и быстро распространяющаяся болезнь парнокопытных животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.