Правительство Узбекистана выделило площадки и земли под строительство, пастбища и кормозаготовку, предоставив все необходимые согласования, для создания образцового проекта полного цикла в животноводстве.
При выходе на проектную мощность предприятие будет производить не менее 2500 тонн говядины, имея собственное поголовье мясных пород КРС свыше 10 тысячи голов и свыше 20 тыс.т молока в год в комплексе на три тысячи дойных коров.
Планируется, что проект послужит примером развития отрасли животноводства в Республике.
Участие в реализации столь масштабного, значимого проекта принимают австралийские, новозеландские и российские специалисты, в том числе проект взаимодействует с Национальным союзом производителей говядины (Россия).
Генеральный директор НСПГ Роман Костюк, только вернувшийся с площадки проекта под Ташкентом, прокомментировал информацию следующим образом: «Этот проект поразил нас скоростью реализации и высокими требованиями к современным и эффективным технологиям».
Он также сообщил, что сегодня в Узбекистане появился мощный интерес к развитию мясного скотоводства в качестве инструмента для повышения уровня доходов крестьян и НСПГ рассматривает возможность своего участия, как минимум в развитии двух районов Узбекистана, помогая бизнесу формировать кластерные модели кооперации фермеров и крупного бизнеса.
Кроме того, на рассмотрении находится еще несколько приоритетных проектов по развитию взаимодействия с Республикой Узбекистан в рамках Евразийского мясного союза, сопредседателем которого также является Роман Костюк.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.