Из-за регистрации очага оспы введено ограничение на ввоз коз и овец из Казахстана


hor_100p

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, в связи с регистрацией очага оспы коз и овец с 14 мая введены временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию с территории Мангистауской области Республики Казахстан.

живых овец и коз, а также восприимчивых животных; мяса, мясопродукции, молока и молочных продуктов, другого сырья и изделий, полученных от убоя овец и коз (не прошедших термическую обработку, достаточную для уничтожения патогенных микроорганизмов); кормов и кормовых добавок, содержащих продукты переработки овец и коз (не подвергнутых тепловой обработке при температуре не менее 70 градусов по Цельсию); генетического материала мелкого рогатого скота; бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и переработки овец и коз.

Такая мера принята в связи регистрацией очага оспы овец и коз в селе Кызылозен Тупкараганского района Мангистауской области.

Одновременно вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации мелкого рогатого скота и восприимчивых видов животных, происходящих из вышеуказанной области.

В случае ввоза указанных животных и продукции на территорию Российской Федерации будет осуществлен возврат их по месту выхода.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.