В Германии могут окончательно запретить умерщвлять цыплят-петушков на птицефабриках



В Германии могут окончательно запретить умерщвлять цыплят-петушков на птицефабриках.Вердикт по этому делу Верховный суд Германии вынесет 23 мая, сообщает агентство Euractiv Deutschland.

Если это произойдет, то примеру Германии могут последовать и другие страны Евросоюза.Кроме того, гуманизация птицеводства может привести к подорожанию мяса птицы и яиц.

Европейские производители яиц каждый год умерщвляют десятки миллионов новорожденных цыплят-петушков, поскольку их откармливание и перевозка на мясные птицефермы слишком хлопотны, а яиц они по очевидной причине не несут.В частности, широко практикуется их умерщвление с помощью газа.Измельчение птенцов было окончательно запрещено в стране в 2017 году.

В Германии инвестировали более шести миллионов евро в разработку надежных методик определения пола цыпленка еще до его вылупления, что могло бы решить эту моральную дилемму и экономическую проблему.Однако до широкого распространения этих технологий пока не дошло.Внедрение таких технологий также приведет к удорожанию яиц.

В 2016 году административный суд немецкого города Мюнстера разрешил производителям умерщвлять цыплят-петушков, поскольку посчитал экономическую нецелесообразность их откармливания более важным аргументом, чем довод относительно гуманного отношения к птицам.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.