Вслед за искусственной котлетой для бургеров потребителям предложат сосиски из гема ( соединения, которое входит в состав гемоглобина и отвечает за реалистичный цвет, вкус и питательность искусственного мяса).
О становлении и развитии бизнеса Impossible Foods рассказывает Engadget.Недавно журналистов пригласили в главный офис на дегустацию нового продукта компании — первого за три года.
До конца 2019 потребителям в США предложат вдобавок к имитации котлеты для бургера имитацию сосиски.
Обозреватель Крис Айп говорит, что по вкусу сосиска похожа на привычные полуфабрикаты.Но до полноценной «имитации мяса» Impossible Foods пока далеко.Хорошая иллюстрация возможного — акция, которую компания на 1 апреля устроила в Burger King.Там посетителям давали самый популярный бургер компании — воппер — а после того, как они признавались в любви к мясу, говорили, что котлета внутри — растительная.
В Burger King после этого появились вопперы с растительными котлетами, и они пользуются популярностью.
Айп отмечает: да, на первоапрельском видео зафиксирована честная реакция шока.Но это не шок от невероятно вкусного мяса, а удивление от того, что мясо можно успешно сымитировать.Не последнюю роль в этом играют приправы, а также то, что сердцевину бургеров в сетях фаст-фуда назвать «говяжьей котлетой» можно лишь довольно условно.
Без посторонних запахов, зелени и булки искусственная котлета от IF успешно имитирует текстуру и «поджаристость», но ее вкус пустоват, говорит он.
Поэтому вслед за «рубленой котлетой» компания выводит на рынок еще один полуфабрикат — сосиски.Научный директор IF Дэвид Лимпан говорит: «Ингредиенты очень, очень похожи, но соотношения разные.И это порождает довольно глубокие различия».
Мясоненавистник Рынок заменителей мяса — один из самых перспективных для биотехнологических стартапов.Это в полной мере доказало размещение на бирже акций главного конкурента IF — компании Beyond Meat.Они подорожали более чем на 160%, а это IPO с оценкой компании в $5 млрд стало самым позитивным в нынешнем году.
Но есть важное отличие: Beyond Meat старательно подчеркивает этический характер своего бизнеса, «который может никогда не стать прибыльным».А основатель Impossible Foods Пэт Браун уверен, что рассчитывать на этичное потребление нельзя, если хочешь захватить мир.
Браун — вегетарианец на протяжении 40 лет, и сам он уверен, что всему животноводству нужно положить конец.И ему не нужны «этичные покупатели», ему нужны все.
IF — это его способ сделать это, и план расписан до 2035 года.Если все получится, к этому времени IF будет производить заменители всех продуктов животноводства — от разнообразных видов мяса до молока и яиц.
Он сравнивает ситуацию с развитием чистой энергетики.Никто из нас не готов ломать привычный уклад, отказываться от кондиционера летом или обогрева зимой.Но если есть безвредная альтернатива углю — почему бы и нет? И вот тогда тогда новая технология обретает силу.
Браун, профессор химии из Стэнфорда, рассказал, что в 2009 году задумался о том, какую самую большую мировую проблему он может решить.Он рассматривал вопросы глобального потепления и чистую энергию, но в итоге сконцентрировался на животноводстве.По оценкам ООН, более 14% выбросов парниковых газов связаны с производством мяса.
Однако то, что выбор в итоге пал на создание заменителей еды, Браун называет случайным: «Я вообще не любитель поесть… Но так уж вышло, что самая важная и срочная проблема, с которой сталкивалось человечество — это как сделать лучший на Земле бургер [без коров]».Пэта не остановило даже то, что сам он, будучи вегетарианцем, не может оценить качество продукта.
Теперь Браун надеется пройти с Impossible Foods тот же путь, что Илон Маск наметил для Tesla: предложить уникальный продукт по высокой цене для аудитории с особыми запросами, а со временем благодаря масштабированию сделать свои изделия массовыми и доступными.
По расчетам ООН, к 2050 году на Земле будет жить около 10 млрд людей, так что рынок можно считать практически безграничным.Но для этого надо изменить отношение людей к вегетарианству.«Единственный покупатель, который нас волнует, — это упрямый мясоед», — подчеркивает Браун.
Ранее Хайтек+ публиковал рейтинг прогнозов о рынке искусственного мяса на 2019 год.Некоторые из них сбываются на наших глазах: так, первые продажи уже начались, а продукт завоевывает все новых приверженцев прежде всего в странах Азии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.