Ход реализации проекта «Кыштаг для молодой семьи» обсужден на аппаратном совещании в правительстве Тувы.Сейчас предстоит передача 200 голов овец участниками проекта 2016 г., строительство кыштагов участниками 2018 г.
«Учитывая, что государственная поддержка предпринимателей осуществляется у нас практически только консультационными методами, Министерство экономики должно сформировать проект по консультационному сопровождению хозяйств кыштаговцев.Сместить акцент с бизнес-десантов в муниципальные районы на более конкретную работу – создание экономических десантов по сопровождению КФХ в рамках проекта «Кыштаг для молодой семьи».С четкой моделью деятельности: ежемесячное посещение, помощь в составлении отчетов в налоговую инспекцию, ведение бухгалтерского учета, составление карты рисков, принятие экономически целесообразных решений», - поручил Глава Тувы Шолбан Кара-оол министру экономики.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.