Две тонны окорочков изъяты из оборота в Красноярском крае


hor_100p

Окорочка из Московской области ввезла на территорию Красноярского края транспортная компания ООО «Транслог».Однако во время транспортировки не соблюдался необходимый режим хранения.

По данным Россельхознадзора, в вагоне-термосе перевозившем окорочка, был нарушен температурный режим.Во время ветеринарно-санитарного осмотра при выгрузке температура в толще двух тонн мяса птицы составляла от -4,2 °С до -5,9 °С, что не соответствует требованиям технического регламента «О безопасности пищевой продукции».По действующему законодательству температура при транспортировке мяса птицы должна составлять -12 °С.

Окорочка цыпленка-бройлера изъяты из оборота до получения результатов лабораторных исследований и подтверждения их безопасности в ветеринарном отношении.Сейчас продукция проходит дозаморозку на складе грузополучателя.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.