Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции с четырёх предприятий Республики Сербия после проведения инспекции.Об этом говорится в сообщении ведомства.
В период с 15 по 19 апреля 2019 года специалистами Россельхознадзора была проведена инспекция шести сербских предприятий, занимающихся переработкой и производством продукции животного происхождения (свинины).
В рамках указанного мероприятия российские инспекторы также посетили четыре фермы по откорму и разведению свиней и две лаборатории - Институт гигиены и технологии мяса (проводится пищевой мониторинг) и Научный институт ветеринарной медицины (проводится эпизоотический мониторинг).
По результатам инспекции, учитывая ряд выявленных серьёзных нарушений в работе некоторых предприятий, Россельхознадзор с 4 июня 2019 года вводит временные ограничения на ввоз продукции с четырёх из шести проинспектированных предприятий.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.