Гости Саранска в дни проведения чемпионата мира по футболу, четыре матча которого пройдут в столице Мордовии, смогут попробовать пача-бургер, медвежью лапу, похлебки и другие национальные блюда, рассказал в интервью РИА Новости глава Мордовии Владимир Волков.
Глава Республики Мордовия Владимир Волков во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.12 апреля 2017
Он рассказал, что пача-бургер — аналог гамбургера.
"Пача по-мордовски — блин.Бургер – это мясо на булочке, а пача-бургер – это мясо на толстом пшенном мордовском блине.Мы живем в средней полосе России, и большинство блюд у нас среднерусские.Но есть и традиционная мордовская кухня, блюда которой можно будет попробовать во время чемпионата", — сказал Волков.
По его словам, среди таких блюд медвежья лапа – печень с сухарями, селянка — наваристый суп из субпродуктов, похлебка по-эрзянски с яйцом и похлебка по-мокшански – уже без яйца.Гости города также смогут попробовать шашлык по-мордовски, и уху по-мордовски.
"Кроме традиционных кафе и ресторанов будет открыто много передвижных точек питания, на стадионе и в зоне гостеприимства будет отдельная программа.У железнодорожного вокзала города Рузаевка, который примет основную часть гостей, приехавших на поезде, будет работать целый городок питания.На железнодорожном вокзале Саранска, на перехватывающих парковках — тоже.Голодными гости точно не останутся", — добавил глава Мордовии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.