С 1 июля 2019 года все российские магазины и точки общественного питания должны перейти на учет товаров по новой системе.Те, кто продает колбасу, мясо, яйца и другие животные товары, должны оформлять документы по-новому.
Кто должен перейти на новый порядок с 1 июля
Речь идет об отслеживании товара с помощью новой электронной системы «Меркурий».
Как уверяют власти, контроль «от поля до прилавка» — принцип, провозглашенный много лет назад Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и Международным эпизоотическим бюро, — сегодня стал понятен каждому участнику торгового оборота.
Необходимость внедрения системы, позволяющей отслеживать продукты питания на всей цепи производства и перемещения до точки реализации, сегодня стоит в России особым образом, сказано на сайте оператора новой системы.
Такая система позволит защитить потребителя от некачественной и небезопасной продукции, а все население страны от экономических и социальных угроз.И сделает действия надзорных органов прозрачными и эффективными в борьбе с мошенничеством.А еще может добропорядочному бизнесу работать и развиваться в условиях честной конкуренции, уверяют разработчики.
Министерство сельского хозяйства России выпустило приказ от 15.04.2019 № 193, согласно которому с 1 июля 2019 года список контролируемой продукции, а следовательно товаров на их основе, существенно расширяется.
Так, к прежним продуктам добавлены:
Рыба и ракообразные, Молочные продукты, Готовые продукты из злаковых, муки, крахмала или молока, Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, Продукция из переработанных овощей и фруктов, орехов
Кто переходит на новый порядок с 1 июля
К ФГИС должны подключиться все организации и ИП, которые производят, перевозят или продают продукцию, которая подлежит ветеринарному контролю.К таким компаниям относятся — фермы, молочные заводы, птицефабрики, мясокомбинаты, производители морепродуктов.Логистические центры, оптовые базы, торговые сети и розничные магазины, точки общепита также должны вести учет электронных ВСД через ФГИС.
В системе компании не только формируют, но и гасят ветеринарные сопроводительные документы.Как раз розничные магазины обязаны работать с входящими ВСД.То есть погасить входящие сертификаты на каждую транспортную партию.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.