Делегация из Венесуэлы завершила инспекцию российской системы обеспечения безопасности продукции животного происхождения.
22 мая в Россельхознадзоре состоялось обсуждение итогов ознакомления делегации Боливарианской Республики Венесуэлы с российской системой обеспечения безопасности продукции животного происхождения.
Заместитель министра сельского хозяйства Венесуэлы по вопросам животноводства, национальный директор по вопросам здоровья животных Вильмер Алькасар и национальный координатор по карантину животных Эктор Конде поделились своими впечатлениями от визита.Они посетили подведомственные Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» и ФГБУ «Брянская МВЛ», территориальные управления службы в Брянской, Белгородской и Тамбовской областях, а также ряд перерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках продукции животного происхождения в Венесуэлу.
Вильмер Алькасар отметил высокий уровень организации ветеринарной службы в Российской Федерации и эффективность программ по предотвращению и борьбе с опасными болезнями животных, в частности, такими, как ящур, африканская чума свиней и птичий грипп.
Это позволило сторонам после переговоров подписать три ветеринарных сертификата, определяющих условия поставки в Венесуэлу говядины, свинины и мяса птицы из регионов России, свободных от вышеперечисленных заболеваний.
По возвращению делегации в Венесуэлу в недельный срок будет подготовлен заключительный отчет о проведенной проверке, который позволит проинспектированным предприятиям начать поставки своей продукции после устранения сделанных замечаний.
Вильмер Алькасар выразил готовность рассмотреть предложения Россельхознадзора о расширении списка российских предприятий-экспортеров, которые смогут поставлять свою продукцию после инспекций венесуэльскими специалистами.В последующем не исключена возможность передачи права инспектирования предприятий для включения их в соответствующие венесуэльские реестры Россельхознадзору.
Венесуэльская сторона подтвердила свою заинтересованность в разработке и импорте российских вакцин против ящура, а также готовность заключить соглашение об организации производства таких вакцин на территории Венесуэлы.В связи с этим в ближайшее время будет направлено приглашение российским ученым посетить венесуэльские лаборатории по болезням животных для обмена опытом и организации совместной работы.
В заключение Вильмер Алькасар и Эктор Конде выразили благодарность руководству Россельхознадзора и территориальных подразделений Службы, ветеринарным службам субъектов РФ и посещенным предприятиям за высокий уровень организации инспекции.Они выразили надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.