Нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований выявлено должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при ввозе на территорию Приморского края почти 84 тонн мяса буйвола из Индии.
При проведении ветеринарного контроля госинспектором Управления Россельхознадзора установлено, что на ящиках подконтрольной госветнадзору продукции - замороженного мяса буйвола общим весом 83 990 кг - дата выработки товара не соответствует аналогичной информации на дополнительных этикетках.Это является нарушением Технического регламента Таможенного союза ст.4, п 4.1.«Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).
На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза Управление Россельхознадзора приняло решение о приостановлении движения поднадзорной продукции.
После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.