Цена говядины в России достигла рекордной отметки с начала 2017 года


hor_100p

В апреле 2019 года средняя цена говядины в России, за исключением бескостного мяса, составила 333 рубля за килограмм, сообщило информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на данные Единой межведомственной информационной статистической системы (ЕМИСС).

В апреле цена российской говядины выросла на 0,3% по сравнению с мартом текущего года и на 3,7% по сравнению с апрелем 2018 года.За четыре месяца с начала 2019 года говядина подорожала на 1,3 процента.

В январе 2017 года зафиксирована минимальная средняя цена говядины за последнее время: она составляла 315,02 рубля за килограмм.В апреле 2019 года цена говядины достигла максимума — 333,62 рубля за килограмм.

В апреле текущего года самые высокие цены на говядину отмечены в Центральном федеральном округе: 385,40 рубля за килограмм.Дешевле всего она стоила в Северо-Кавказском округе: 301,77 рубля за килограмм.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.