В одном из свиноводческих хозяйств в Варминьско-Мазурском воеводстве зафиксирована вспышка АЧС.Об этом в четверг, 23 мая, со ссылкой на главного ветврача Польши сообщает управление Россельхознадзора по Калининградской области.
На территории республики это второй случай в 2019 году.Очаг африканской чумы свиней подтверждён лабораторными исследованиями.В пострадавшем хозяйстве содержалось 1712 животных.
Проводится эпизоотическое расследование.Устанавливаются так называемые контактные хозяйства, чтобы пресечь распространение вируса.В одном из них, выявленном вблизи свинофермы, насчитывается 135 голов.Ветслужбы проводят проводят процедуры по ликвидации вспышки заболевания.
Ранее в Зеленоградском городском округе установили карантин по АЧС.В Славском районе нашли трупы диких кабанов, заражённых вирусом африканской чумы свиней.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.