Под Нижним Новгородом открылся новый животноводческий комплекс по разведению КРС


hor_100p

В Шарангском районе Нижегородской области открылся животноводческий комплекс для содержания мясного скота породы герефорд.Проект реализовало ООО «Союз» в рамках региональной программы «Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области».

Новый животноводческий комплекс включает в себя четыре двора для содержания животных разных физиологических групп, два родильных отделения, индивидуальные выгульно-кормовые площадки для каждой группы.

Сейчас в хозяйстве содержится более 1,6 тыс.животных, из них 1 тыс.— мясного направления.Также предприятие занимается производством молока и мяса крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

Хозяйство обрабатывает 5 тыс.гектаров посевных площадей, на которых выращивает зерновые и кормовые культуры и лен-долгунец.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.