Объем рынка продуктов из искусственного мяса может достичь $140 млрд через 10 лет


hor_100p

Объем мировых продаж продукции из заменителей мяса может достичь $140 млрд в течение десяти лет и составить 10% от общего объема рынка мяса в размере $1,4 трлн, подсчитал инвестбанк Barclays.

Как ожидается, доля продуктов из заменителей мяса, которая сейчас составляет менее 1%, будет расти, несмотря на стабильное увеличение потребления мясных изделий.

"Хотя сегодня мы видим неотъемлемые препятствия для замены ряда любимых потребителями мясных продуктов, те результаты, которых удалось достичь с точки зрения производства фарша, колбас и бургеров из искусственного мяса, вызвали положительную реакцию у потребителей, что должно стать хорошим сигналом для сегмента продуктов из заменителей мяса", - говорится в докладе Barclays.

В то время как крупные продовольственные компании, включая Tyson, Nestle и Maple Foods, пока лишь выходят на рынок искусственного мяса, другие корпорации уже расширяют сотрудничество с технологическими стартапами, которые делают успехи в развитии производства продуктов из заменителей мяса.

Банк приводит в пример американскую сельскохозяйственную и продовольственную компанию Cargill, в 2017 году инвестировавшую средства в стартап Memphis Meats, который стоял у истоков производства искусственного мяса.

Несмотря на то, что популярность искусственного мяса растет из-за беспокойства о сохранении окружающей среды, обращении с животными и здоровье, риски для этого сегмента рынка все же остаются, отмечается в докладе.Продукты из заменителей мяса могут оказаться не такими полезными, как заявляют их производители, из-за веществ, которые добавляются для улучшения их вкуса.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.