В Китае резко в связи с неконтролируемым распространением африканской чумы свиней вырос импорт свинины из-за рубежа, сообщает TopAgrar со ссылкой на Национальную ассоциацию свиноводов.
По приведенным агентством данным ФАО, сейчас эта болезнь господствует в 31 из 33 провинций страны.Всего из-за нее должны быть забиты несколько сотен тысяч животных, не считая такого же числа уже убитых ранее.Пока поголовье сохранится только на откормочных фермах, но оно будет в сотни раз меньше чем в крупных предприятиях.Также из-за этой ситуации выросли внутренние цены на этот вид мяса – они составили на треть больше чем на февраль, когда еще не было пика катастрофы.
Свиноводы Китая бьют тревогу.Как рассказал на встрече в Ухане представителей организации ее глава Ли Сиронг, ситуацию можно назвать национальным кризисом.Сейчас Китай импортирует некоторые объемы свинины из Германии, в ближайшее время они могут вырасти.По словам управляющего директора Немецкой ассоциации экспорта мяса Штеффена Рейтера, обычно в Поднебесную поставлялось около 300 тысяч свинины, а в этом году цифра может стать в два раза больше.Также специалист рассказал, что международные аналитики прогнозируют снижение производства этого вида мяса в Китае на 20-30 процентов в этом году.
В то же время, эксперты прогнозируют, что из-за высокого спроса в Китае это мясо также подорожает в ближайшее время и в Германии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.