Сотрудники отдела ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Магаданской области в мае 2019 года проконтролировали 49 партий мяса общим весом около 172 тонны:
мяса говядины – 21,174 т, - сообщает пресс-служба ведомства.
В апреле на территорию Магаданской области поступило 120 партий мяса общим весом 411 тонн.
Кроме мяса свинины, говядины и птицы в апреле в регион завезли 2 партии чукотского и якутского мяса диких животных общим весом 16,5 тонн и 1 партию мяса кролика из Смоленска (1,440 тонны).
Последняя поставка мяса баранины (3,074 тонны) в Магаданскую область была в марте 2019 года из Алтайского края и Хабаровска.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.