В апреле 2019 года баранина (кроме бескостного мяса) в России стоила в среднем 412,92 руб./кг - это на 3,8% больше, чем месяцем ранее, и на 15,1% больше, чем в апреле 2018 года.С начала года цена выросла на 13,6%, об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальную статистику ЕМИСС.
За период с января 2017 года минимальная цена на баранину зафиксирована в январе 2017 г.- 338,40 руб./кг; максимальная — в апреле 2019 г.: 412,92 руб./кг.
Самая дорогая баранина в апреле 2019 г.продавалась в Северо-Западном федеральном округе (481,17 руб./кг), самая дешёвая — в Сибирском (364,11 руб./кг).Средние потребительские цены на баранину (кроме бескостного мяса), руб./кг
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.