Как заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, субъекты Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) России в настоящее время экспортируют в Иран до 500 тыс.тонн зерна в год и 4 тыс.голов скота в сутки.
Министр сделал такое заявление в ходе совещания с главами регионов СКФО по производству и экспорту сельскохозяйственной продукции.
По его словам, Иран готов увеличить объемы закупок мяса баранины из Северного Кавказа по стандарту халяль и довести объем закупок до 200 тыс.голов в день.
По словам С.Чеботарёва, значительный интерес к поставкам продовольствия с Северного Кавказа проявляют также и другие мусульманские страны.«Я вижу, какой интерес со стороны Кувейта и других арабских стран к нашей продукции - к халяльному мясу, зерну, фруктам», - сказал министр.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.