Сергей Юшин: Россия к концу года может увеличить экспорт мяса птицы в КНР в десятки раз


hor_100p

Российские производители к концу года могут увеличить ежемесячные поставки мяса птицы в Китай более чем до 1000 тонн с нескольких десятков или сотен тонн в первые месяцы, заявил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Первая партия российской птицеводческой продукции в Китай была направлена в последних числах февраля.По состоянию на 18 марта правом поставок в эту страну обладали 30 российских предприятий.

"Китайские предприниматели сейчас активно контактируют практически со всеми предприятиями в списке компаний, аттестованных на поставки в Китай продукции из мяса птицы, обсуждение сотрудничества – на разных этапах.По нашей оценке, рост объемов экспорта будет довольно-таки активным: начав с нескольких десятков или сотен тонн в первые месяцы, мы к концу этого года постепенно выйдем на ежемесячный объем свыше тысячи тонн и будем его наращивать", считает Юшин.

По его мнению, поставки мяса птицы дадут возможность и китайским потребителям, и властям оценить российскую продукцию в целом.В связи с этим он рассчитывает на успешное завершение переговоров о поставках в Китай говядины, учитывая и недавнее восстановление РФ статуса "страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации".

Что касается поставок свинины, эксперт рассчитывает на признание китайской стороной принципа регионализации, то есть безопасного статуса по африканской чуме свиней отдельных регионов России."Это соответствует международной практике.А в качестве дополнительных гарантий можно также согласовать поставки только с предприятий самого высокого - четвертого уровня биологической защиты", добавил руководитель НМА.

В Минсельхозе РФ в свою очередь сообщили, что в пятницу 24 мая вопросы экспорта мясной продукции на рынки Китая, Японии и Республики Корея обсуждались на заседании оперативного штаба."Доступ российских производителей мяса птицы на рынок Китая – важный шаг для России.Хотя объемы поставок еще незначительны, из-за сложностей с логистикой на территории КНР, они в настоящее время растут", заявили в пресс-службе министерства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.