В Турции за последние три месяца мясо курицы подорожало в два раза, сообщает издание Ensonhaber 28 мая 2019 года.Рост цен составил 50%.
В последние три месяца куриное мясо конкурирует с ценами на мясо крупного рогатого скота.С сентября прошлого года стоимость мяса птицы увеличилось на 150%.За последние 3 месяца рост цен этот продукт составил 50%.
Жители Турции жалуются на завышенные ценники на один из самых востребованных продуктов.До недавнего времени 1 кг самой дешевой курицы стоил 8 лир, сейчас – 13 лир.Цена на грудку поднялась с 12 лир до 18 лир, на куриное крыло – с 13 лир до 20 лир.
Представители птицеводческого сектора обратились к правительству и попросили поддержки с его стороны:
«Мы хотим, чтобы наше правительство изучило тему умышленного завышения цен.В настоящее время граждане Турции имеют низкую покупательскую способность.Если раньше покупали за один раз 3-4 кг курицы, то сейчас – 1-2 кг.Куриное мясо стало роскошью для многих».
Представители Палаты мясной, рыбной и куриной продукции Аданы отметили одной из главных причин повешения цен – увеличение экспортируемого куриного мяса.Работники сектора заявляют, что крупные птицефабрики намеренно завышают цены при продаже своей продукции на внутренний рынок.Представители палаты также обратились к правительству с просьбой повлиять на ценообразование в этом секторе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.