Импортеры прогнозируют подорожание замороженного мяса и мясопродуктов в Грузии



Цена на замороженное мясо за рубежом выросла почти вдвое, утверждают импортеры в Грузии

Грузинские импортеры замороженного мяса и мясопродуктов прогнозируют их подорожание в Грузии, пишет газета "Резонанси".

Сегодня килограмм замороженного мяса в Грузии стоит 8 лари (около 3 долларов), а станет 10-12 лари (около 3,6 - 4,3 доллара).

Импортеры уверены, что подорожание плохо отразится на процессе реализации.Единственным выходом из положения бизнесмены считают либерализацию налогов и призывают правительство сократить тарифы.

"Мы оказались в сложном положении.Постоянно дорожает мясо.Во время каждой закупки мы платим разную цену.Налицо постоянно возрастающая тенденция.Цена уже достигла 2,6 тысячи долларов за одну тонну, а еще недавно можно было купить за 1,6 тысячи долларов", - сказал директор одной из тбилисских компаний по импорту и дистрибуции мясопродуктов "Ду" Давид Гогичаишвили.

Серьезную проблему для грузинских компаний представляет и падение курса национальной валюты Грузии, отметил представитель компании "Универсал 2012".

По словам специалиста сферы продуктов питания Лии Кварацхелия, в Грузии большой спрос на замороженное мясо.В ресторанах в основном используют именно такое мясо, так как оно обходится дешевле свежего.

Население Грузии в год потребляет 55 тысяч тонн мяса, из них больше половины является низкокачественным, импортированным мясом, сообщает газета "Резонанси".

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.