Сергей Юшин прокомментировал предложение Бориса Титова легализовать в ресторанах мясо с кровью



Все мясо, подаваемое в ресторанах, прожаривается качественно и имеет несколько видов прожарки, заявил «URA.RU» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, комментируя предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова официально разрешить российским ресторанам подавать мясо с кровью.С подобной просьбой он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

«В этом смысле мне не совсем понятно это обращение.В настоящее время в ресторанах спокойно подают мясо с кровью.При заказе говядины вас спрашивают, какой уровень прожарки: Rare — практически сырое, Medium Rare — средней прожарки, и Medium — хорошо прожаренное», — указал он.Юшин добавил, что, по сути, мясо с кровью таковым не является, это просто сок.

«Разумеется, мясо никто не подает недожаренным или недоваренным.Это опасно.Единственным мясом, которое называют мясом с кровью, называется говядина.Но крови там нет.Это мясной сок, просто принято так говорить из-за его цвета, потому что он красный», — пояснил эксперт.

«Поэтому я не очень понимаю, о чем идет речь.Я не знаю, есть ли такие ограничения, по крайней мере я о них не слышал.Но я не вижу, чтобы что-то мешало рестораторам подавать пресловутое мясо с кровью», — сказал Юшин.

Ранее Титов в своем докладе, представленном Путину, предложил официально разрешить российским ресторанам подавать стейки прожарки Rare, Medium Rare и Medium.В настоящее время это, по его словам, не допускается санитарными нормами для общепита.Регламент, указал омбудсмен, и так обязывает бизнесменов иметь ветеринарное свидетельство, гарантирующее безопасность продуктов.В связи с чем эти требования целесообразно исключить.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.