Россельхознадзор считает очень высоким риск появления африканской чумы свиней (АЧС) на Дальнем Востоке, заявил журналистам глава ведомства Сергей Данкверт.
"Риск очень высокий.И с этим ничего не сделаешь, потому что это, в том числе, через природу идет… И Китай не говорит правду… А потери, о которых говорят сегодня, на самом деле гораздо больше", — отметил он.
По мнению Данкверта, в ближайшие три года произойдет передел мясного рынка из-за этого заболевания."Будет очень широкий всплеск проблем, в том числе в Юго-Восточной Азии, в том числе Таиланд.Они не защищены", — сказал он.
"Мы обсуждали это с аргентинской стороной в контексте того, что из-за африканской чумы будет передел всего мясного рынка, потому что тот объем мяса, который Китай будет вынужден покупать, его не может никто компенсировать.Его не компенсируешь говядиной из Аргентины, это дорого", — подчеркнул чиновник.
Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных.Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных.Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.
В начале августа 2018 года министерство сельского хозяйства Китая, крупнейшего в мире производителя свинины, сообщило о вспышке АЧС в провинции Ляонин на северо-востоке страны — это было первым случаем появления болезни в КНР.После этого несколько случаев АЧС было зарегистрировано на востоке и северо-востоке Китая.В январе Россельхознадзор сообщал, что Китай из-за АЧС уничтожил свыше 915 тысяч свиней.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.