В Нижнеломовском районе Пензенской области открылся новый птицеперерабатывающий завод Группы компаний «Дамате».В церемонии запуска приняли участие губернатор Иван Белозерцев и заместитель Министра сельского хозяйства России Елена Фастова.
Как отметила замминистра, поддержка производства мяса индейки и его переработки – одно из важных направлений деятельности Минсельхоза по развитию экспорта продукции АПК.
«Группа компаний «Дамате» является участником реализуемых министерством отраслевых программ, в первую очередь - льготного кредитования.Сегодня мы открываем крупнейшее в Европе предприятие по переработке индейки, созданное при поддержке государства, и рассчитываем, что оно внесет существенный вклад в развитие отечественного птицеводства и укрепление экспортного потенциала этой отрасли», - подчеркнула Елена Фастова.
Группа компаний «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки в России.К 2020 году планируется расширение мощностей по выращиванию и переработке индейки до 155 тыс.тонн в убойном весе в год.Группа экспортирует данную продукцию с 2015 года и имеет разрешения на ее поставки в страны Евросоюза, Евразийского экономического союза, Азии и Африки.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.