Свинопоголовье в Китае сейчас сократилось на 10%.Но настоящая катастрофа зафиксирована в поголовье свиноматок, численность которых сократилась на 40-60%, — заявил Джим Лонг, президент компании Genesus Inc., мирового лидера в производстве высокопродуктивного поголовья свинок и хряков.
«Из разговоров с представителями свиноферм, фармацевтических компаний, ветеринарами и другими участниками свиной индустрии мы поняли, что потери свиноматок составили 40-60%.Должен сказать, что степень потерь больше, чем мы ожидали», - отметил эксперт.
Оказывается, что большая потеря свиноматок была зафиксирована в период январь-февраль.Действительно большое сокращение общего свинопоголовья в Китае начнется в августе, что станет следствием огромной ликвидации свиноматок в этом году, отметил г-н Лонг.
Начиная с июля, все запасы свинины в Китае будут проверены на наличие АЧС.Следующий шаг - тестирования свиней государственными ветеринарами на бойнях.Вся зараженная свинина будет уничтожена, а сокращение запасов свинины будет совпадать со следующим этапом сокращения поставок свиней на рынок в августе.Кроме того, это совпадет и с сезонным ростом потребления свинины в стране.Эти три фактора окажут серьезное давление на рынок, стимулируя резкий скачок цен, считает Джим Лонг.
«Китайское правительство активно поддерживает восстановление и оживление свиной промышленности.Китай потерял много ферм и свиней из-за АЧС.В какой-то момент, когда «осядет пыль», мы увидим значительный рост импорта племенного скота в Китай, который будет стремиться не только восстановить свинопоголовье, но и омолодить генетическую базу свиного стада», - отмечает Лонг.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.