В новом отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) говорится о том, что говядина является перспективной заменой для свинины на различных рынках.Это мясо может заменить свинину на нескольких рынках по всему миру, поскольку африканская чума свиней и в дальнейшем распространяется в Азии.
Согласно прогнозам, китайское национальное поголовье свиней в 2019 году сократится еще на 10%, а мировое производство мяса за 2019 сократится на 0,2% по сравнению с прошлым годом и составит 3636,5 млн тонн.
Ожидается, что сокращение производства в Китае и Австралии превзойдет увеличение объемов производства в других странах, которые являются важными игроками на мировом рынке мяса.Согласно прогнозам США увеличат производство свиней на 3,8%, а поголовье этих животных возрастет до рекордных показателей за последние 10 лет.Глобальный объем торговли свининой должен увеличиться на 8% или 9,1 млн тонн.
В этом году возрастет спрос не только на свинину, но и на говядину.Ожидается, что увеличение производства мяса КРС в США вырастет на 1,5% до 12,4 млн.тонн.
«Бразилия также находится в стадии восстановления поголовья.Таким образом, бразильское производство говядины может увеличиться на 3% до более чем 10 млн.тонн, при этом существуют благоприятные перспективы экспорта, а цены на корма сейчас относительно доступны», — считает аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Алекс Кук.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.