Вчера на заседании в столице Казахстана лидеры государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали соглашение о прослеживаемости движения товаров на таможенной территории стран сообщества, сообщает «Коммерсантъ».
По итогам заседания в Нур-Султане принято около 20 соглашений — в частности, об обмене таможенной информацией с КНР.Вместе с тем основная тема — совместное формирование прослеживаемости передвижения импортных и экспортных грузов по территории ЕАЭС — связана с противодействием «серому» товарообороту.В его основе лежит система электронного учета в каждом из государств и обмена сопроводительной документацией внутри сообщества.
В России такую систему — от таможни до чека, выбитого кассиром — в виде эксперимента разрабатывал Минфин.Основным ее оператором стала Федеральная налоговая служба: в ее базы данных будут поступать данные таможенной службы.После выхода товара с таможни подключается электронная система товаров на внутреннем рынке.
Оператор внутренней системы маркировки товаров в России — Центр развития перспективных технологий, который участвует в разработке наднациональной системы маркировки ЕАЭС.При разрыве уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в цепочке перепродажи товара таможня будет выставлять профили риска компании, подавшей декларацию.
Участники совещания договорились об использовании электронных пломб при транзите товаров в рамках внешнеэкономической деятельности.Для этого до 1 сентября 2019 года будет разработана «дорожная карта» и проведен многосторонний эксперимент.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.