В Смоленской области утилизировали тонну опасной говядины


hor_100p

Оперативники Смоленской областной таможни на одной из дорог региона задержали следовавшую из Белоруссии машину с грузом.

Транспортное средство доставили на ППУ «Красная горка» и передали Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Инспекторы надзорного органа выяснили, что около тонны говядины перевозили без каких-либо документов, подтверждающих ее качество и безопасность.Более того, мясо валялось на полу в автомобиле, не оборудованном для таких перевозок, в антисанитарных условиях.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.