В Северной Корее зарегистрирована первая вспышка АЧС



В Корейской Народно-демократической Республике (КНДР) зарегистрирована первая вспышка африканской чумы свиней (АЧС).Об этом власти сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) в четверг, 30 мая.

Заболевание выявлено у животных в сельскохозяйственном кооперативе на севере страны, недалеко от границы с Китаем, где случаи АЧС регистрируют с августа прошлого года.

По данным Министерства сельского хозяйства КНДР, в результате вспышки, которая началась 23 мая, заболело и пало 77 свиней в округе Уси (Usi), провинции Чагандо (Chagang-Do).Еще 22 свиньи были убиты и утилизированы.

Лабораторное подтверждение получено методом ПЦР в главном ветеринарном центре Министерства сельского хозяйства КНДР 25 мая 2019.

Учитывая особенности эпизоотологической динамики АЧС, такой большой процент заболевших животных свидетельствует о длительной циркуляции вируса в хозяйстве.Это подтверждается и неофициальными сообщениями о вероятном заносе вируса АЧС в КНДР в середине февраля 2019 года, повлёкшим многочисленную гибель животных в различных провинциях страны.

Вспышка АЧС угрожает свиноводческой отрасли КНДР, а также граничащей с ней Республике Корея, что указывает на необходимость усиления межгосударственного сотрудничества с привлечением международных экспертов, для проведения качественных профилактических и противоэпизоотических мероприятий.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.