Производство мяса выросло в Тамбовской области



С начала года в Тамбовской области произведено 161,8 тыс.т мяса.Специалисты отмечают рост количества продукции, а также поголовья животных.

По данным Тамбовстата, аграрии выпустили 99,9 тыс.т мяса птицы, порядка 60,7 тыс.т свинины, более 1 тыс.т мяса крупного рогатого скота.Это на 6,3% больше, чем за аналогичное время 2018 года.Поголовье свиней в регионе выросло на 16,1%.Валовый надой молока за первые четыре месяца года составил 23,1 тыс.т.

Доля агропромышленного комплекса в валовом региональном продукте составляет порядка 30%.В Тамбовской области создали базу данных по производителям, пахотным землям, сформированы карты землепользования.Производители используют почвенные датчики, автопилоты и другую технику, которая позволяет получать высокие урожаи.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.