Как стало известно „Ъ-Прикамье“, приказ о назначении краевого министра сельского хозяйства Александра Козюкова руководителем теруправления Россельхознадзора может быть подписан к концу недели.Как ожидается, на следующей неделе к исполнению обязанностей министра приступит экс-руководитель Кунгурского мясокомбината, гендиректор пермской кондитерской фабрики «Тортолино» Оксана Бреднева.
Источники утверждают, что таким образом правительство намерено усилить взаимодействие власти с бизнесом.Эксперты отмечают, что в Прикамье уже были удачные примеры, когда выходцы из бизнеса успешно руководили сельскохозяйственной отраслью.
В Минсельхозе РФ завершается процесс оформления на работу руководителем теруправления Россельхознадзора действующего министра сельского хозяйства края Александра Козюкова.По сведениям источника, близкого к краевым властям, приказ о его назначении уже завизирован руководством минсельхоза и сейчас находится на согласовании.Окончательно документ о назначении может быть готов уже сегодня, 31 мая.
Собеседник в минсельхозе сообщил, что господину Козюкову об этом ничего не известно.Он напомнил, что сегодня министр принимает участие в рабочей поездке губернатора в Суксунский район.Таким образом, эта поездка может стать для господина Козюкова последней в нынешней должности.
Новым министром сельского хозяйства с большой долей уверенности можно назвать бывшего президента Кунгурского мясокомбината, гендиректора пермской кондитерской фабрики «Тортолино» Оксану Бредневу.Ее неоднократно видели в кабмине.Один из источников, близких к правительству, утверждает, что она якобы уже занимается переписыванием своего бизнеса в пользу доверенных лиц.Сама госпожа Бреднева не отвечает на звонки по мобильному телефону.
Собеседник в кабмине отметил, что госпожа Бреднева выходец из бизнеса.«На месте министра нужен именно такой человек — который подтянул бы именно бизнесовую тему»,— пояснил он.Отметим, что ранее пост руководителя минсельхоза уже занимали представители бизнес-сообщества: коммерческий директор сети магазинов «Семья» Елена Гилязова, руководитель ОАО «Агрокомплекс „Кунгурский“» Олег Шипиловских и директор ОАО «Перммолоко» Александр Логачев.
Действующий министр Александр Козюков был назначен руководителем минсельхоза в марте 2017 года.Это было одно из первых кадровых решений тогда еще врио губернатора Максима Решетникова.До этого господин Козюков возглавлял Уинский муниципальный район (2009–2017 годы).С 2005 по 2009 год возглавлял Уинское сельское поселение.До карьеры чиновника Александр Козюков руководил колхозом «За мир».
Экс-министр сельского хозяйства Александр Логачев считает, что руководить отраслью может «как селянин, так и переработчик»: «Все зависит от состояния отрасли и поставленных правительством задач».Вместе с тем, он отметил, что у краевых властей уже был успешный опыт привлечения к руководству отрасли представителей бизнеса.«Например, Елена Гилязова, будучи опытным менеджером из торговли, достаточно эффективно управляла отраслью.Она научила селян.Кстати, для того времени это было достаточно смелое назначение.Представители отрасли привыкли, что руководитель министерства, как правило, бывший селянин и мужчина.Поэтому многие восприняли назначение болезненно и боялись перемен, но, как оказалось, зря»,— вспоминает эксперт.
Директор ООО «Русь» (Пермский район) Андрей Витюховский воздержался от оценок вероятной кандидатуры нового министра сельского хозяйства.«Думаю, комментировать что-либо до официального назначения не очень корректно.Решение о том, менять что-либо в минсельхозе или нет, — прерогатива губернатора.Думаю, Максим Геннадьевич достаточно разумный человек и сможет принять верное решение»,— считает предприниматель.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.