В течение первого квартала импорт мяса Китая достиг 1,11 млн тонн, что на 11,6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Импорт мяса в Китае находится на подъеме, признал в конце прошлой недели Гао Фэн, представитель м инистерства торговли КНР .
На данный момент Китай уже импортировал 1,11 млн тонн мяса в течение первых трех месяцев года, чтобы покрыть дефицит, созданный вирусом АЧС в свином секторе.Объем на 11,6% выше того объема, что азиатская страна импортировала в первом квартале 2018 года.
Спрос на свинину на китайском рынке настолько высок, что импортеры готовы платить до 65% пошлины на свинину из США.Тем не менее, некоторые поставки свинины из США не попали в Китай, из-за "стандартов карантина", как уже упомянул чиновник.Китай недавно отменил импорт 1000 тонн свинины из США, но Гао Фэн отмечает, что "китайские компании сами принимают решения относительно того, следует ли импортировать свинину из США или нет".
По данным китайской таможни Германия, Испания, США, Канада, Дания, Бразилия, Нидерланды и Франция являются одними из основных поставщиков свинины в Китай.
Бразильский министр сельского хозяйства недавно сообщил, что еще шесть мясокомбинатов в Бразилии получили разрешение на экспорт продукции в Китай.24 других мясокомбината еще должны пройти проверки.В настоящее время 16 бразильских заводов по производству говядины, девять по производству свинины и 39 предприятий по производству куриной продукции имеют право на экспорт продукции в Китай.
Гао Фэн добавил, что КНР будет продолжать наращивать импорт мяса, так как национальное свинопоголовье, как ожидается, снизится в этом году на 30%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.