Роскачество проверит гамбургеры на антибиотики


hor_100p

Роскачество готовит большое исследование, собираясь проверить содержанию антибиотиков в фастфуде в различных регионах страны, и, возможно, приступит к исследованию отдельных видов биологически активных добавок (БАДов) в рамках сотрудничества с Росздравнадзором, рассказал журналистам руководитель компании Максим Протасов.

"У нас идет большой спецпроект по антибиотикам в фастфуде – мы говорим сейчас о гамбургерах, это большой исследовательских проект по всей стране.Также в списке ближайших планов на лето можно отметить исследование про зерновой хлеб, а также продукции детских категорий — подгузники, детские стиральные порошки, коляски", — сказал Протасов.

Также компания планирует новые исследования и в рамках меморандума о сотрудничестве, который был заключен ранее в четверг с Росздравнадзором.

"В первую очередь работа с коллегами из Росздравнадзора заключается в исследовании процессов в медицинских учреждениях, прежде всего — управленческий аудит этих процессов, наше основное направление деятельности.В части медицинских товаров — мы тоже их включаем постепенно в матрицу, – их количество будет расширяться.Возможно, будем заниматься исследованием некоторых БАДов, чтобы понять, соответствует ли действительности то, что они заявляют потребителям", — сообщил глава Роскачества.

Протасов также рассказал, что компания ежедневно получает сотни запросов от потребителей, от людей, интересующихся тем, что они покупают, и большинство из них касается ежедневно потребляемых продуктов, например, колбасы; также много запросов относительно детских товаров."Но проверка качества медицинских препаратов — не наша сфера деятельности", — добавил он.

Тем не менее, работу в этой сфере Роскачество проводило и раньше.Компания анонсировала в начале апреля исследование аптечной ромашки с целью определить разницу между аптечной продукцией и напитков на основе этого растения.Протасов уточнил, что исследование, проводившееся по инициативе Национальной ассоциации врачей, недавно завершено, а его результаты будут опубликованы в середине июня.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.