Россельхознадзор раскрыл очередную схему незаконного ввоза в РФ мяса из Белоруссии
Россельхознадзор выявил очередную схему ложного транзита мясной продукции из Белоруссии в Казахстан и Киргизию и с 1 июня меняет условия ввоза продукции для пяти белорусский компаний-посредников и шести предприятий-производителей.
Как сообщает ведомство, пять белорусских компаний-посредников ("АгроПродСбыт", "ТрейдМолИнвест", "Камфи Юнайтед", "Молпромтрейд", "Молпродлакт") и шесть белорусских производителей (Гомельский и Пинский мясокомбинаты, Столбцовский мясоконсервный комбинат, ОСП "Производственный комбинат" Лельчицкого Райпо, ОАО "Ошмянский МК", скотоубойный пункт Дрибинского Райпо), незаконно ввозили свою продукцию в Россию под видом транзита в Казахстан и Киргизию.
В связи с этим c 1 июня 2019 года Россельхознадзор изменяет условия пропуска товаров, поставляемых этими компаниями на адреса киргизских и казахстанских получателей.Пропускать их на территорию РФ будут только после того, как госветслужбы Казахстана и Киргизии подтвердят намерение принять эти товары.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.