Роспотребнадзор, питательные вещества, добровольная маркировка, цветовой индикатор "Светофор"
С 1 июня 2019 года Роспотребнадзор вводит добровольную маркировку пищевых продуктов «Светофор», сообщает пресс-служба федерального надзорного ведомства.
Пилотный проект, запущенный в России, предлагает производителям продовольственных товаров наносить на упаковку продукции цветовые индикаторы зеленого, желтого или красного цвета: в зависимости от содержания соли, сахара, жиров и питательной ценности.
Смысл маркировки «Светофор» — наглядно показать потребителю, насколько полезен тот или иной продукт.Зеленый цвет означает оптимальное соотношение важнейших для состояния организма веществ.Желтый указывает на присутствие заменителей, а красный — на отсутствие полезных веществ.
По данных опроса ВЦИОМ, проведенного в прошлом году, более 80% жителей страны поддерживают введение трехцветной маркировки пищевых продуктов, 77% готовы ориентироваться на индикацию, а 47% связывают с ней надежду на улучшение состояния здоровья.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.