Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) запускает глобальную инициативу по борьбе с африканской чумой свиней.Такая информация появилась в минувшую пятницу на сайте сообщества свиноводов-профессионалов PIG333.RU.
Цель организации — установить контроль над распространением возбудителя АЧС, стимулировать деятельность стран по профилактике заболеваемости, минимизировать воздействие АЧС на здоровье и благополучие животных и международную торговлю.Для решения этих задач МЭБ будет использовать GF-TAD (Глобальный механизм для борьбы с трансграничными болезнями животных).
В ближайшее время при участии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) будет введена в действие программа борьбы с АЧС с учетом инициатив, существующих в разных регионах мира.МЭБ предложит странам-участницам внедрить стандарты и практики по восьми направлениям.В помощь им с начала текущего года развернута информационно-образовательная кампания «АЧС убивает свиней».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.